Recette Pancakes Moelleux

 

 

 

 

 

Des pancakes moelleux, un chocolat chaud, une petite série, c'est la pause goûter parfaite non ?

 

 

 

 

 

Qui n'a pas rêvé de croquer dans de délicieux pancakes bien moelleux ?

 

Ingrédients  

240g de farine

1 sachet de levure chimique

50g de sucre

Une pincée de sel

2 oeufs entiers

35g de beurre fondu (ou huile de coco)

300 ml de lait

 

 

Le Pas à Pas  

Dans votre cuve, mélanger les ingrédients secs (levure, farine, sel et sucre). Ajouter les oeufs entiers ainsi que le beurre préalablement fondu. Ajoutez le lait au fur et à mesure tout en continuant à mélanger. Cela évitera les grumeaux. 
 
Couvrez votre cuve et laissez reposer environ une heure. Cela va permettre à la pâte de gonfler légèrement et de vous offrir des pancakes très moelleux et gourmands.
 
Faites chauffer votre poêle et ajoutez-y de l'huile de coco. Versez-y un peu de pâte dans votre poêle et laisser cuire doucement puis retournez-le. La cuisson est très rapide. 2 minutes environ par côté. 
 
Astuces : Pour la dégustation, j'ajoute de fine rondelles de bananes sur le dessus, avec un léger très de miel et je saupoudre de cannelle. C'est un délice.

 

MADE WITH LOVE AND CARE

 

Partager:

1 Commentaire

  1. Deb
    24 janvier 2018 / 08:17

    Dès que je ne suis plus au régime Post fête je me lance dans ta recette
    Parce que j’en meurs d’envie.
    Merci pour la recette 😘

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.