Recette healthy : Cookies légers au chocolat

Pour finir cette semaine qui nous rapproche encore un peu plus de Noël, je vous propose une recette healthy de cookies. La bonne excuse pour rester dimanche sous un plaid avec un bon chocolat chaud et quelques douceurs à déguster.

Cookies légers au chocolat
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
8 min
Prep Time
10 min
Cook Time
8 min
Ingredients
  1. 2 oeufs
  2. 4 g de bicarbonate de soude
  3. 5 c.à.c de miel
  4. 1 c.à.c de vanille liquide
  5. 80 ml d'huile de coco désodorisée liquide
  6. 100 g de flocons d'avoine complet
  7. 100 g de pépites de chocolat
Instructions
  1. Dans votre robot mélangez les oeufs, le bicarbonate de soude, la vanille liquide, le miel et l'huile de coco.
  2. Mixez vos flocons d'avoine afin d'obtenir une poudre qui vous servira de farine et ajoutez-là à votre mélange. Ajoutez également 50g de pépites de chocolat. Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
  3. Recouvrer votre pâte d'un torchon et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant une bonne demi-heure.
  4. Une fois votre pâte reposée, modelez des petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatissez les petites boules pour leur donner la bonne forme et utilisez les 50g de pépites de chocolat restant pour parsemer le dessus de chaque cookies.
  5. Enfournez durant 8 minutes à 180°C dans un four préalablement préchauffé.
  6. Les cookies doivent prendre une jolie couleur dorée.
Ma Nouvelle Edition http://manouvelledition.fr/
Partager:

2 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.