
Recette du Banana Cake
10 avril 2020
Le confinement te parait long, t’as pas le moral ? C’est cadeau, vous me l’avez demandée sur Instagram, voici la recette du Banana Cake! Moelleux, réconfortant, une vraie petite douceur pour une journée confinée!
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J’ai testé et écumé un paquet de recettes de Banana Cake. Ils étaient soient trop sucrés, soit trop parfumés, pas assez gourmands ou vite secs. Cependant, en reliant plusieurs recettes dont celle-ci, bim bam boum voici celle qui me plait et qui nous régale au quotidien!
La recette est d’une simplicité enfantine, d’ailleurs n’hésitez pas à faire faire cette recette aux enfants, ils vont adorer!
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Ingrédients
150g de farine
1 sachet de levure chimique
50g de sucre complet
Une pincée de sel
50g de poudre d’amandes
30g de graines de chia
2 petites bananes bien mûres
3 oeufs entiers
3 c.à.s d’huile de coco
100 ml de lait végétal
70g de chocolat en morceaux
70
Le Pas à Pas
Dans votre cuve, mélanger les ingrédients secs (levure, farine, sel, poudre d’amandes, graines de chia et sucre). Ajouter les bananes réduites en purée. Mélangez. Ajoutez les oeufs entiers battus préalablement avec le sucre. Puis, ajoutez y l’huile de coco fondue et le lait. Enfin, mélangez le tout et ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux.
Huilez un moule (ou comme moi, utilisez un moule en silicone comme ça, pas de matière grasse supplémentaire).
Faites préchauffer votre four, puis enfournez à 170°C pendant 40 minutes environ. Le temps de cuisson dépend des fours. Je vous conseille donc de religieusement vérifier la cuisson de temps en temps. Le Banana Cake doit être presque mi-cuit pour ne pas en faire un cake tout sec.
Astuces : Pour conservez votre banana bread, mettez le dans une boite hermétique. Si jamais il séchait un peu, mettez le un petit coup au grille pain, vous verrez, c’est délicieux.
MADE WITH LOVE AND CARE
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Ma Nouvelle Edition
Je m’appelle Marine et j’ai 28 ans. J’habite à Clermont-Ferrand, au beau milieu des volcans et je compte bien vous démontrer qu’ici, il y a plein de jolies découvertes à faire. Je suis une touche à tout, alors vous découvrirez de jolies recettes, des looks, des conseils beautés et des bonnes adresses. With Love, Marine ♡

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