
Recette Pipe Rigate : tomates et parmesan
Une recette souvenir …
En effet, il y a un peu plus d’un an, nous étions en Italie pour un petit séjour à Milan. Puis, cet été en Calabre. Nous adorons l’Italie, tant par ses paysages que par ses saveurs culinaires dont nous raffolons. Aussi, chaque fois que nous rentrons à la maison, nous recherchons à travers nos plats les saveurs découvertes là-bas. Une pointe de nostalgie dites-vous ? Très certainement! Du coup j’ai décidé de cuisiner un peu pour nous rappeler de délicieux souvenirs. Et comment ne pas penser aux pâtes ? Alors voyageons ensemble au fil de cette recette.
Et vous, quel plat vous rappelle l’Italie ?
Pour la garniture
Ingrédients (2 personnes) :
- 2 c.à.s de caviar de tomates séchées
- 50g de tomates cerises
- 2 petites gousses d’ail
- 15g de Parmesan
- Sel
- Poivre
Le Pas à Pas :
- Découpez vos tomates cerises en 2, puis mettez-les de côté.
- Emincez l’ail très finement.
- Dans votre mixeur, mettez vos tomates cerises, l’ail, le parmesan et la tapenade de tomates séchées. Vous devez obtenir une sauce un peu granuleuse.
- Salez, Poivrez.
- Réservez au réfrigérateur.
Pour les pâtes
Ingrédients (2 personnes) :
- 200g de Pipe Rigate
- 8 Tomates cerises
- De l’huile d’olive
- 70g de pancetta
Le Pas à Pas :
- Découpez la pancetta en fine lamelle.
- Dans une poêle, faîtes fondre un bon bout de beurre puis jettez-y votre pancetta. Laissez-là légèrement dorer mais remuez très souvent.
- Une fois la pancetta dorée, mettez-là de côté et faîtes dorer les tomates cerises dans la même poêle et du coup dans le même « jus ». Réservez également.
- Faîtes cuir vos pâte à votre convenance en suivant les instructions du paquet.
- Dans une poêle chaude, versez la sauce puis ajoutez-y 2 c.à.s d’eau de cuisson des pâtes, et délayez la sauce.
- Egouttez vos pâtes.
- Versez la sauce sur vos pâtes, mélangez bien.
- Ajoutez la pancetta puis vos tomates cerises rôties. Mélangez délicatement le tout.
- Pour finir, dressez vos assiettes, et n’oubliez pas de rajouter un peu de parmesan sur le dessus.
Buon appetito!!!
Ma Nouvelle Edition
Je m’appelle Marine et j’ai 28 ans. J’habite à Clermont-Ferrand, au beau milieu des volcans et je compte bien vous démontrer qu’ici, il y a plein de jolies découvertes à faire. Je suis une touche à tout, alors vous découvrirez de jolies recettes, des looks, des conseils beautés et des bonnes adresses. With Love, Marine ♡
Cookies de foliiie

Cannes : Mes bonnes adresses
Vous aimerez aussi

Powerdiet : Rééquilibrage alimentaire
20 septembre 2017
Granola – Ma recette
21 août 2018
4 commentaires
lespetalesdeviolette
Ca a juste l’air trop trop bon!!
Bises
marine.sbr
Et tout facile 😉 Dis moi si jamais tu testes
Ping :
Clementine
Miam ! Une de mes recettes préférés !