Recette Banana Bread – La recette simple et rapide

   

Le temps est gris, t'as pas le moral ? C'est cadeau, voici la recette du Banana Bread! Moelleux, réconfortant, une vraie petite douceur pour un dimanche canapé, plaid, série.

Recette Banana bread
Recette Banana bread

 

Le Banana Bread est une spécialité australienne, un cake très parfumé et à base de bananes bien mûres, idéal au petit-déjeuner ou au goûter. Tu peux même le passer un petit coup au grille pain avant de le déguster de bon matin !

 

 

 

 Ce que j'adore dans cette recette, c'est sa rapidité et sa simplicité. Lorsqu'il cuit, l'odeur se répand dans toute la maison, et là je fonds.

Recette Banana bread

Ingrédients  

250g de farine

1 sachet de levure chimique

100g de sucre

Une pincée de sel

3 bananes bien mûres

2 oeufs entiers

3 c.à.s d'huile de coco

2 c.à.s de lait

 

Le Pas à Pas  

Dans votre cuve, mélanger les ingrédients secs (levure, farine, sel et sucre). Ajouter les bananes réduites en purée. Mélangez. Ajoutez les oeufs entiers, et le lait et mélangez le tout. 
 
Huilez un moule à cake (ou comme moi, utilisé un moule en silicone comme ça, pas de matière grasse supplémentaire).
 
Faites préchauffer votre four, puis enfournez à 160°C pendant 1heure. (plus c'est long, plus c'est bon)
 
Astuces : Pour conservez votre banana bread, mettez le dans une boite hermétique, si jamais il séchait un peu, mettez le un petit coup au grille pain, vous verrez, c'est délicieux.

 

MADE WITH LOVE AND CARE

Partager:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.